bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

农药残留茶对人体健康的危害

茶叶本来是人们的健康饮品,但是由于茶叶在种植过程中施用化肥、农药,造成农药和有害物质的残留(通常所说的农残)过高,反而危害人体健康。

农药残留对健康有哪些危害呢?

大家可能不知,农药中的六六六和滴滴涕对人体的影响主要是肝脏组织和肝功能的损害。有机磷农药是神经毒物,进入人体后主要是抑制血液和组织中的乙酰胆脂酶的活性,引起神经功能紊乱、出汗、震颤、精神错乱、语言失常等一系列表现。氨基甲酸脂类农药其中毒症状与有机磷农药是一致的,但较有机磷中毒恢复得快。除虫菊脂农药的毒性一般较大,对鱼类毒性很高,中毒表现症状为神经系统症状和皮肤刺激症状。大量使用的杀菌剂、除草剂等也会造成农药的污染和残留。农残严重的茶叶,饮用以后会感觉到不舒服,如心悸、呼吸加快、头昏、腹痛、腹泻等这样的茶叶是不能够饮用的。

时下正是铁观音秋茶上市之际,大家购买时应多加注意,最好是购买有机茶,这样饮品会比较放心。虽说茶叶中的农药残留一般并不是很多,农药对人体的损害程度一般也是比较浅显、缓慢,但是仍需要引起重视。

分享到:

上一篇:淡雅而端丽的日本青花瓷

下一篇:一行禅师 《活得安详》

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码