bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

喝茶社交,成为一种新的社交方式

不知什么时候喝茶社交,成为一种新的社交方式,现在,我们开始喝茶了。

说一声“来家里喝茶吧”也许比“过来吃饭”更饱含了人情味,茶室里茶桌上摆放着茶盘,茶炉已经备好水,朋友们陆续到来,那么今天,喝点什么茶呢?除了恩施玉露茶,身边还有刚送到的杉林溪乌龙,朋友们带来了凤凰单枞和珍藏的普洱,毕竟这样深色的茶更适合这个开始转凉

落座泡茶,茶叶在茶则里静静在手中传递,冲泡前请让我们来感受一下茶叶的淡香,之后摆开茶具,开始温壶。聊天的声音随着水声一起入壶,袅袅升起的茶香让这一天的时间都停下来,任时间分分秒秒地过。

茶会因为某个话题而热闹非凡,茶友在一起品茗论道,屏息宁神品茶安静祥和,各人都有独到的体会。清茶一盏,唇齿留香,留在杯底的余香总是让人回味无穷在清浅的茶香中心境变得平和,在无尘的净水中悟禅意或许就是茶会带来的乐趣。大家在此交流着,心情在淡淡的茶香里浓缩、升华欲罢不能。

分享到:

上一篇:景德镇青花纹饰“老茶花”,国家非物质

下一篇:恩施富硒茶,高端茶叶品牌价值打造价格

评论 (3条) 发表评论

发表评论
验证码