bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

冷炮茶,炎炎夏日里的一抹清凉

炎热的夏天,人们大都喜欢买上一瓶冰红茶或冰绿茶,茶饮品不仅解渴对身体有益,也是夏日里最受欢迎的饮品之一。但在超市里售卖的冰茶饮料往往不能满足品茶讲究者的需求;比如糖粉含量过多、或带有香精成分、或者茶味不够醇和等问题。虽然日常我们用热开水冲泡茶能享受到热腾腾的浓郁茶香,但在夏日里却起不到解暑清凉的作用。所以,今天再次和茶友说说夏季里我们身边的最佳茶伴:冷泡茶。

什么是冷泡茶

『冷泡茶』是以冷水长时间浸泡茶叶而成,浸泡的时间因茶种而有所不同。冷水低温冲泡,使得茶叶中的苦涩物质较不易释出;而茶叶里的清甜滋味则因为浸泡时间长,在茶汤中加倍溶出,甘甜不苦涩,这也是冷泡茶好喝的原因。

芊芊钻石包的冷泡茶选自优质的恩施富硒茶,经过长时间浸泡更能体验茶叶的纯净本质。您尽可大口饮用,享受无负担的清爽畅快,也可以小口轻啜,慢慢咽下,感受冷冽的清茶香在口中苏醒,享受冰凉顺口的滋味为您带来意想不到的回甘!

如何冷泡

冷泡茶的制作比传统泡茶方式要简单的多,只需要有冷开水、水瓶或任何容器、与茶叶,就可完成一杯清爽解渴的冷泡茶。制作时,可根据茶叶的不同,采用不同泡法。

1、绿茶类

1份茶袋投入500cc冷水中置于冰箱4-8小时后即可饮用,饮用时可将茶包取出。

2、红茶、青茶类

1份茶袋投入500cc冷水中置于冰箱4小时后即可饮用,饮用时可将茶包取出。

冷泡茶特点

·较甘甜、不苦涩-茶叶中带甜味的氨基酸分子,在冷水中会先溶出,而苦涩味来源的单宁酸、咖啡因则较不易释出,这是冷泡茶口感较为甘甜的原因。

·较方便-很多人认为喝茶不用热水是泡不开的,更需要一手好功夫,冷泡法提供了享受好茶的方法,居家、出游甚至在办公室都能轻松享用。

·可久泡-茶叶中的单宁质和鞣酸,在水温80℃以上会大量溶出来,是茶叶久浸苦涩的原因,冷泡法可减缓它们释出的速度及份量。

·更健康-茶叶中的咖啡碱,在水温高过80℃就会大量的溶出,刺激胃液的分泌让胃酸增加,人的体质各异,有些人无法承受,冷泡法可减缓它释出的速度及份量。

呵呵,赶紧动手吧,冷水泡茶,您将会看到茶叶在冷水中含羞绽放,茶香在无声无息中蔓延;茶汤入口的瞬间,细细的品尝它那清淡的芬芳,心境自然清凉。

冷泡茶,炎炎夏日里的一抹清凉!

 

分享到:

上一篇:端午节,包茶粽,享受自己动手的乐趣

下一篇:茶到立夏一夜粗,制成红茶味更醇

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码