bokee.net

经理人博客

正文 更多文章

只言片语

日子千篇一律,内心四季轮回。

世间所有相遇都是久别重逢,须记得,生命就是一次伤感的旅程。

活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。

心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。

生活中难免会经历各种痛苦,但人必须去适应或抗拒外部环境。

不敢变动的人,不会发现路的转角处,可能就藏着一个惊喜等着你。

世上无难事,只怕有心人,遇到任何事情,都用这句话来鼓励自己。

我的固执,不是因为对你任何一桩现实的责难,而是对自己个我生命忠贞不二的守信。

无论自己遭遇了什么,还是一样要继续面对最深的夜,不同的是我的心里是否有最亮的灯。

我一直很用心,我知道,只有一段一段地做好你该做的事情,才能不愧于你的努力,没有人会随便成功。

坚持做到最好,你把该做的事情做到最好,一切都不是问题;如果你不是最好,一切都是问题。

坦白和真实,让你觉得世界纯净起来,“恶搞”也不过是戏剧化的玩笑而已。

不要怕出丑,不要怕平凡,因为每个人都是一个角色,做好自己,情节也总会因为你而改变。

真爱,是在彼此最需要的时候,我知道有一个肩膀给你依靠,我很相信这种感情,就是平淡中求幸福。

爱上一个人是一种自己才会懂的幸福,幸福其实不需要比较,只是一种心灵自觉,好似花开花谢,树枯树荣。

认识和了解了自己,也要懂得去欣赏别人。我喜欢认真的人,认真对别人,也认真对自己。

问问自己,当我的一生结束的时候,是什么让我更高兴,是挣到多少钱,做到什么职位呢?还是做到了一生梦寐以求的、有意义的事?

因为生活不见得总是能看到希望,人需要有目标,有梦想,而且想要做的事就要去努力追求。

登山不是我逃离现实世界的途径,它就是我本来心里喜欢的东西。即使我可能失败,也好过什么都不尝试,我喜欢有激情的生活,生命才有分量。

我骨子里一直有一种叫冒险的东西,不在乎从哪里出发,到哪里结束,只喜欢这个过程。

前方是绝境,希望在转角,路在你脚下。

创意,来自于爱意。做饭也好,生活也罢,用心去做自己喜欢的事,一定都要让自己先享受其中,这种女人做任何事都有光彩。

得到和给予,是人的精神世界的一种平衡,就像一个健康的身体既需要“呼”也需要“吸”一样。

带着一颗对命运感恩的心,可以化解很多恩怨,消解你的浮躁,站在感恩的角度,也许无论发生多么不好的事情,你都可以解决。

我相信无欲则刚,欲望少,要求就少,生活很单纯,面对问题就能坚韧。

最牛逼的不是才华横溢、锋芒毕露,而是能够挺住、坚持、磨练。

人,每一刻的感受都很重要,好好感受每件事、每段感情,无论好坏结果。

女人可以沉醉于爱情,却不能被爱情麻醉,爱情的繁荣可以造就女人,爱情的浮华也可以毁掉女人。

女人应该学会隐藏收敛,爱情容器只有那么高,女人付出得越多,留给男人付出的空间就越少。

女人,20岁时,最大的心愿是找个心爱的人,永远和他在一起。30岁时,发现其实人生的选择可以更多,你不必非要停留在一点。年过40,终于明白,自由对于自己来说是最重要的。所以,满足现在的生活,过得自由自在没有拘束。

给自己打开一扇窗,走进活色生香的茶、瓷世界,去创造一片属于自己的天地。

不问从何而来,不贪求更多,也不思索第一次相逢是否最后一次相别。

多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。

旧与新,往昔与现在,并不是敌对状态,它们在时光行程中互相辨认,以美为最后依归。

遇合之人、离散之事,同时是因也同时是果;人在其间走走停停,做个认真的旅行者罢了。 

 

 

如果,有醒不了的梦,我一定去做;

如果,有走不完的路,我一定去走;

如果,有变不了的爱,我一定去求。

让懂的人懂,让不懂的人不懂;让世界是世界,我甘心是我的茧。

——简桢

 

分享到:

上一篇:清茶一盏、洗尘心,冲泡绿茶有讲究

下一篇:端午节,包茶粽,享受自己动手的乐趣

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码